Для обучающей платформы Pipeline выделили финансирование в 2 миллиона долларов

Обучающая платформа Pipeline получила крупное инвестирование общей суммой в 2 миллиона долларов США. Часть финансирования пришла от разработчиков контента, а часть в деятельность платформы привнесли венчурные капиталисты. Предприятие Pipeline является владельцем сервиса подписки Livestreamer. Одной из последних новостей стало то, что эмитент смог привлечь начальную часть финансов на сумму 2 миллиона долларов США.

По информации компании, данные финансовые средства будут применяться в качестве инвестиций в свое будущее развитие. Во что конкретно Pipeline планируют инвестировать полученные средства: улучшение существующих продуктов компании, а также на то, чтобы стримеры платформы и разработчики контента обучались и совершенствовали собственные навыки в отрасли. Большая часть инвестируемых средств была направлена от таких участников рынка: стример из платформы YouTube Twitch, компании Amasia Venture Capital, Scribble Venture, стримеров SypherPK и других. Кроме того, свои суммы вложили такие бизнесмены: представитель компании Riot Games Марк Меррилл, а также Эрик Фенг – руководитель коммерческой структуры Facebook.

Для обучающей платформы Pipeline выделили финансирование в 2 миллиона долларов

Как развиваются стриминговые платформы

Стример-платформа Pipeline разработана два года назад. В 2019 году тогдашнему руководителю продуктов компании Facebook, а также стримеру Дэвиду Стейнбергу под ником “StoneMountain64” пришла идея создания платформы, на которой любой стример может начать играть, привлекать аудиторию.

Livestreamer – это приложение, задачей которого является опубликование информации по поводу стриминга, способов работы над контентом, привлечения аудитории. Также на платформе можно почерпнуть информацию о том, как осуществлять различные операции по взаимодействию с подписчиками. Еще одно предназначение программы Livestreamer – предоставление для пользователей инструментов, задача которых – помощь в обмене данными с аудиторией, наполнение контента через социальные сети.

На сегодняшний день, мы можем наблюдать значительное развитие сферы. Стриминговая индустрия получает все больше интереса со стороны как потребителей контента, так и его создателей. Люди интересуются, что нужно для того, чтобы стать успешным стримером, какой контент и какие игры соберут большую аудиторию. К примеру, за март текущего года платформа для стримеров Twitch отчиталась о рекордном количестве просмотров. А уже через два месяца, в мае, был достигнут новый рекорд: общая продолжительность просмотренного материала на сервере достигла 2.2 миллиарда часов. Кроме того, за апрель вышли данные отчетов исследовательских предприятий Stream Hatchet и StreamLabs. Согласно опубликованной информации, стриминговая платформа Twitch достигает лидерской позиции по показателям прямых трансляций. А за второй квартал текущего года показатели по просмотрам игр на сервисах Facebook и Twitch повысились на 4%.

Что представляет собой стриминговая индустрия в целом

Стриминг представляет собой потоковый сервис интернет-вещания. Стриминговый контент включает в себя музыкальные материалы, видеозаписи, а также данные, которые для пользователя предоставляет провайдер потоковых вещаний в непрерывном режиме. В основном стриминговое вещание содержит контент видеоигр от киберспортсменов. На платформах профессиональные игроки в онлайн-игры демонстрируют пользователям процесс игры. Кроме того, стримеры – это также те, кто создают видеоблоги о музыке, путешествиях, life style и прочим направлениям.

Эксперты определяют стриминговую индустрию как очень перспективный вид деятельности. По их прогнозам, это медиаконтент будущего. Средства массовой информации активно говорят о киберспорте и достижениях этой сферы, а платформы для стриминга на фоне этого получают значительную популярность, заняв значительную долю в диджитал-бизнесе.

Авторы контента – стримеры – получают заработок через свои трансляции с помощью разных вариантов:

  • Когда платформа для стриминга, которую выбрал автор, имеет собственную партнерскую программу. Она предоставляет сотрудничество для разработчиков стриминговых сервисов в виде рекламных материалов от различных компаний.
  • От подписчиков. Любой пользователь, который просматривает контент автора стримов, может совершить подписку на канал, и ему будут предоставлены некоторые бонусы. Часть денежных средств от подписок отдается платформе, а вторая часть – автору трансляций.
  • Финансовая поддержка от пользователей (в качестве доната). Таким образом, те, кто смотрят трансляции автора и они им нравятся, отправляют некоторую сумму денег в качестве поддержки и благодарности за публикуемый контент.
  • Рекламные интеграции с различными брендами. Популярные компании часто прибегают к сотрудничеству с блогерами социальных сетей и других онлайн-платформ для повышения узнаваемости и наращивания целевой аудитории своих продуктов.

Одними из самых известных платформ для стримеров являются Twitch и Facebook. Сервис Twitch вначале представлял собой интернет-ресурс justin.tv. Этот ресурс опубликовал видео трансляции игр, материалы из мира спорта, политики, животных. С 2011 года сервис переформатировался в стриминговую платформу для киберспортсменов, поскольку его создатели увидели за этой отраслью будущее.

Для обучающей платформы Pipeline выделили финансирование в 2 миллиона долларов

Пользователи по всему миру могут подключаться к просмотру стриминговых видео через любой браузер на основе разных программных обеспечений со всего мира. Платформа транслирует процесс игры киберспортсменов, специальные официальные игры, международные чемпионаты из индустрии. Специалисты подчеркивают, что отрасль имеет довольно-таки большие перспективы. Все больше брендов выбирают публикации рекламы на стриминговых сервисов. Молодое поколение активно следит за миром киберспорта, обучается у профессионалов через различные трансляции, а сами стримеры и автора контента получают высокий заработок, занимаясь любимым делом.