Как нейросеть от «Сбер» распознает мошенников?

Осенью Сбербанк осуществил запуск нового сервиса по распознаванию звонков мошенников. Нейросеть «Аура», разработанная совместно с АБК, основана на мобильной виртуальной сети «Сбермобайл» и функционирует исключительно с пользователями услуги в 13 областях. Со временем предполагается, что география услуги будет расширена, не учитывая в будущем сопряжение услуги с внешними операторами связи. Пока что в окончания текущего года «Аура» вышла в тестовый режим.

Поводы для звонков

Давайте посмотрим, какими могут быть поводы для таких звонков.

# 1 Номер входящего звонка будет похож на банковский, а звонящий незнакомец представляется как «работник службы безопасности банковского учреждения». Он может запрашивать личные данные, потому что «банк вдруг увидел подозрительную транзакцию» или «случился сбой системы». И с целью ра запрашивает полную информацию о вашей карте, код CVV/CVC, код из SMS или пароль от аккаунта Сбер.

# 2 Вы могли оставить имя и телефон на веб-сайте объявлений, и вскоре после этого кто-то отправил вам текстовое смс со своего телефона, сфабрикованное как сообщение банка о сделке. Потом со второго номера прийдет СМС с просьбой возвратить деньги. Если вы совершили перевод, то вернуть деньги уже не получится.

No3 Звонящий незнакомец называет себя представителем фирмы-брокера или трейдером, предлагает вложиться с обещанием высокого дохода. При открытии счета и самостоятельного перевода денег на карту другого лица, деньги возврату не подлежат.

Как функционирует нейросеть

Нейросеть Aura помогает жителям РФ обнаруживать входящие звонки на телефоны от возможных аферистов. Если система решает, что это звонят телефонные мошенники, то абонент может услышать предупреждение: «Внимание! Этот звонок, скорее всего, мошеннический ». По словам тех дира виртуального оператора сотовой связи «СберМобайл», возможный мошенник не услышит это предупреждение при звонке.

Мошеннические звонки выявляются при помощи нейроязыковой модели обучения, о которых рассказывают на курсах программирования, основанной на базе Сбербанка, которая проанализировала несколько тысяч звонков от реальных телефонных преступников. Генеральный директор АКБ заявил, что за первые полгода больше 75% звонков с неизвестных номеров поступили от преступников, которые, используя этот метод, воруют у граждан России по 3,5-5 млрд рублей в месяц.

В it блогах упоминалось, что ранее Сбер запустил библиотеку фейковых телефонных звонков. Применяя свой реестр Sberbank GPT 3, банк автоматически может блокировать злонамеренные атаки. В случае, когда телефонные мошенники осуществляют звонок клиенту Сбербанка, колл-центр учреждения перезвонит злоумышленнику, а система автоматом заблокирует возможную транзакцию между счетами жертвы и мошенника.

На незавершенном этапе тестов Aura распознавала звонки от киберпреступников с границей точности до 80%.