Как пандемия коронавируса повлияла на диджитал-трансформацию в мире

Когда Covid-19 начался, он вызвал социальные изменения во всем мире. Практически в мгновение ока правительства издались приказы, которые ограничивали большие собрания людей, их развлечения, ограничивали личные деловые встречи и поощряли людей как можно больше работать из дома. В ответ компании и учебные заведения начали искать способы продолжить свою деятельность удаленно, благодаря онлайну. Они обратились к различным платформам для совместной работы и возможностям видеоконференцсвязи, чтобы оставаться на связи со своими коллегами, клиентами и студентами, работая из домашних офисов. Таким образом некоторые услуги остались актуальны.

Еще до пандемии технологии становились все более важной частью работы, в том числе и социальные сети. Компании рассматривали их как полезное средство взаимодействия с клиентами, обеспечивающее некоторую гибкость рабочего места, а также способ автоматизации и ускорения процессов. Однако распространение нового коронавируса и прекращение личных встреч для небольших предприятий значительно ускорили эти нововведения. Это заставило компании искать творческие цифровые сервисы, чтобы у них была возможность продолжать работать удаленно и обслуживать свою клиентскую базу.

В совокупности это помогло провести цифровую трансформацию, которая повлияла на предприятия во всех отраслях. Изучение того, как эти изменения повлияли на бизнес, может помочь людям понять, как организации могут принять свою цифровую трансформацию и какие части этих изменений, вероятно, сохранятся. Лучше всех начало пандемии и весь последующий период перенесла сфера IT. Самыми востребованными на сегодняшний день остаются курсы программирования и блог DevEducation.

Как пандемия коронавируса повлияла на диджитал-трансформацию в мире

Пандемия совершила цифровую трансформацию мира

Технологии и социальные сети предлагают компаниям из разных отраслей невероятный потенциал для взаимодействия с людьми со всего мира в любой момент. До пандемии многие организации только начинали осознавать его и многие из этих возможностей. Однако, когда личные встречи и работа были ограничены в связи с Covid-19, представители бизнеса быстро осознали, насколько мощными могут быть технологии. Пандемия помогла ускорить цифровую трансформацию и создала среду, которая будет и впредь поощрять инновации и внедрение технологий. По мере того, как предприятия начинают лучше понимать возможности этих нововведений, они также начнут понимать возможности, которые открываются перед ними, даже после того, как пандемия закончится.

Социальные сети и пандемия коронавируса: научные исследования

В вопросе того, каким образом пандемия коронавируса повлияла на человеческое восприятие социальных сетей, стоит обратить внимание на глобальное исследование взаимодействия представителей поколения Z и миллениалов в условиях цифрового кризиса.

Начало пандемии COVID-19 продемонстрировало, что распространение дезинформации, усиливающееся в социальных сетях и других цифровых платформах, оказывается такой же угрозой для глобального общественного здравоохранения, как и сам вирус. В первую очередь, развитие технологий и социальные сети создают возможности для обеспечения безопасности, информированности и связи людей. Однако те же инструменты активируют и усиливают текущую инфо-демию, которая продолжает подрывать глобальные ответные меры и ставит под угрозу попытки по борьбе с пандемией.

Хотя молодые люди менее подвержены риску серьезного заболевания COVID-19, они являются ключевой группой в контексте этой пандемии и разделяют коллективную ответственность за помощь всему миру в прекращении заражений. Они также наиболее активны в сети, ежедневно взаимодействуя в среднем со 5 цифровыми платформами, такими как Twitter, TikTok, WeChat и Instagram.

Чтобы лучше понять, как молодые люди взаимодействуют с технологиями во время этого глобального коммуникационного кризиса, было проведено международное исследование, в котором приняли участие около 23 500 респондентов в возрасте от 18 до 40 лет в 24 странах на 5 континентах. Этот проект был результатом сотрудничества Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Вундермана Томпсона, Мельбурнского университета и Польфиша. Благодаря данным, собранным с конца октября 2020 года по начало января 2021 года, результаты дают ключевое представление о том, где представители поколения Z и миллениалы ищут информацию о COVID-19, кому они доверяют в качестве надежных источников, их осведомленности и действиях в связи с ложными новостями, а также о том, что их беспокоит. Результаты исследования свидетельствуют об:

  • Научный контент считается заслуживающим доверия.На вопрос, какую информацию о COVID-19 они, вероятно, разместят в социальных сетях, 43,9% респондентов, как мужчин, так и женщин, ответили, что они, вероятно, будут делиться «научным» контентом на своих профилях. Это открытие, похоже, противоречит общей тенденции в соцсетях, где забавный, развлекательный и эмоциональный контент распространяется быстрее всего.
  • Осведомленность о ложных новостях высока, но также высока апатия.Более половины (59,1%) опрошенных представителей поколения Z и миллениалов детально осведомлены о «фейковых новостях», связанных с COVID-19, и часто могут их заметить. Однако проблема состоит в том, чтобы привлечь их к активному противодействию этому, а не позволить этому ускользнуть, и многие (35,1%) просто игнорируют это.
  • Поколение Z и миллениалы беспокоятся риском заражения.Хотя часто предполагается, что молодые люди слишком расслаблены и не заботятся о своем здоровье и финансовом положении, это понятие не отражено в данных, поскольку более 90% респондентов были очень обеспокоены или в некоторой степени обеспокоены риском заражения. Помимо самих болезней, респонденты больше всего беспокоились (55,5%) о риске заражения друзей и членов семьи COVID-19, за которым последовал экономический кризис (53,8%).