Распространенные ошибки в настройке смарт-баннера

Содержание:

Смарт-баннер дословно означает создание умных объявлений, которые формируются в формате рекламы и имеют динамический контент, способный меняться в зависимости от интересов и запросов пользователя. То есть, умный баннер разработан таким образом, что в его структуру включена возможность проводить анализ истории запросов интернет-пользователя. Основываясь на вычисленных данных, система предлагает для посетителя рекламу, которая будет релевантной его интересам, целям, проблемам, которые необходимо решить.

Так работает ремаркетинг, и многие посетители, которые не слышали о том, что такое смарт-баннеры, часто удивляются тому, насколько интернет способен угадать их запросы и потребности. При этом, поисковые системы активно используют данный сервис к организации своих рекламных кампаний, для настройки работы с пользователями и рекламодателями.

Чем же отличаются смарт-баннеры от классических объявлений, которые мы видим на различных сайтах в сети интернет? В настройке обычных текстовых и графических объявлений используется статичный контент. В то время как настраивание умного баннера предполагает регулярные обновления, в соответствии с новыми изменениями о пользователе.

Особенности смарт-баннеров

Как система работает с информацией и каким образом ее получает? Понять принцип, как настроить смарт-баннеры, достаточно легко: поисковая система в автоматическом режиме настроена на сбор и анализ поведенческих характеристик интернет-пользователей, оценивает запросы и другие характеристики. Задача рекламодателя, который заказывает рекламу у поискового сервиса, – качественное и основательное составление специального документа. Фид включает в себя список продуктов бренда (товары, услуги). В результате сервис сопоставляет данные статистики и предоставленный рекламодателем список (фид). На основе собранных данных удается настроить показ наиболее релевантных рекламных объявлений.

Среди преимуществ смарт-баннеров – более качественный вид, который привлекает внимание пользователей. По сравнению с классическими текстовыми и графическими объявлениями, изображения с анимацией и изменением данных в режиме реального времени получают больше внимания и интереса со стороны пользователей, в результате чего реклама со смарт-баннеров получается более кликабельной и эффективной.

Распространенные ошибки в настройке смарт-баннера

Ошибки в настройке смарт-баннеров

Чтобы улучшить качество настройки рекламных кампаний в интернете, необходимо отслеживать эффективность смарт-баннеров и избегать ошибок. Далее мы проанализируем 8 наиболее распространенных ошибок при настройке смарт-баннера:

  1. Сложности при загрузке. При попытке осуществить загрузку фида, в системе может возникнуть ошибка. Для уточнения деталей следует нажать “Подробней”. Зачастую эта ошибка воспроизводится системой, если рекламодатель создает фид вручную. То есть, не добавил все необходимые теги, определил неправильно ID для категорий. Лучше организовать настройку выгрузки фида в автоматическом режиме с сайта бренда. Таким образом, вы, вероятно, избежите ошибки, а обновление информации будет происходить автоматически. Если же при автоматической выгрузке фида система выдала ошибку, следует обращаться техническую поддержку для проверки кода и ошибки.
  2. Отсутствие счетчика Метрики, а также ненастроенные цели. Чтобы настроить смарт-баннеры, воспользуйтесь автостратегиями, и без настройки метрики, а также целей объявление не сможет попасть в раскрутку. Кроме того, проверьте, достаточно ли в системе данных заданной цели по стратегии. Когда публикуется достаточно количество информации, система переключает работу с СРС в СРА.
  3. Невозможно отобразить скидки. Смарт-баннеры часто включают в себя информацию о скидках на предлагаемые брендом продукты. Данную опцию вы можете активировать в настройках рекламной кампании, используя конструктор креативов. Проверьте, содержит ли ваш фид заполненную строку oldprice.
  4. Неправильно выбранный заголовок. Фильтры рекламной кампании содержат настройку поля, которое отразится в строке заголовка. Тег должен быть таким же, как отмечено в фиде. Если вы ошибетесь, заголовок будет сформирован и подобран системой автоматически. Также поисковые системы отмечают максимальное количество символов для заголовка в 81.
  5. Отсутствие необходимых тегов в фиде. Настраивая смарт-баннеры, вы отмечаете, какие именно данные, расписанные в фиде, будут отображаться. Таким образом, фид должен быть максимально содержательным и готовым к публикации. Объявление не будет создано, если сервис смарт-баннеров не сможет найти необходимой для настройки информации.
  6. Публикация некорректных ссылок. Для того, чтобы эффективность смарт-баннера сработала на ожидаемый рекламодателем результат (увеличение продаж, заказов, посещений), необходимо оставить ссылку на карточку товара, не используя UTM-метки и другие элементы, к примеру, фильтры и язык сайта.
  7. Выбор неверного типа бизнеса в настройках конструктора креативов. При настройке обратите внимание на выбор верного типа бизнеса, он отмечен в настройках и на его основе создается фид. Директ в автоматическом режиме осуществляет загрузку шаблонов и размеров объявлений, наиболее подходящих для тематики бренда. При выборе неподходящего типа бизнеса, другой категории, нежели было отмечено ранее, в процессе заполнения фида, поисковая система Яндекс откажется показывать такие баннеры.
  8. Использование запрещенных тем и не отмеченный дисклеймер в случае необходимости. Поисковые системы могут отказаться демонстрировать смарт-баннеры, если предлагаемая брендом реклама нуждается в дисклеймере или ограничении по возрасту. Перед публикацией рекламы следует узнать список запрещенных тематик и необходимых документов для продвижения, свериться со своими исходными данными. При правильной технической настройке смарт-баннера, с последний момент он может не пройти модерацию и быть отклоненным от показа в рамках рекламной кампании.

Получите больше знаний и навыков на курсах DevEducation.

Присоединяйся к DevEducation — стань востребованным специалистом и построй карьеру в IT!