Об Emoji-маркетинге: как пользоваться смайлами в продвижении бренда в сети

Содержание:

В современном мире узнаваемость бренда и построение имиджа компании невозможны без продвижения в социальных сетях. Компания должна создать качественную страницу, где будет транслировать пользователям свои ценности, рассказывать о миссии и деятельности бренда с целью увеличения узнаваемости на рынке и построения лояльного имиджа среди пользователей.

Продвижение в соцсетях сегодня – один из наиболее эффективных инструментов интернет-маркетинга, способный привлечь больше аудитории. Но грамотное продвижение – это искусство, которое имеет множество нюансов и алгоритмов. SMM-специалист обязан их знать и постоянно обновлять свои знания, используя все инструменты и правила на практике. При этом, профессия SMM-щика считается очень востребованной на рынке труда. Если в компании работают сотрудники, помогающие продвижению бренда в социальных сетях, это в разы повышает ее продуктивность и спрос на продукцию. Обучиться новой перспективной профессии вы можете на курсах от DevEducation.

Статистика от экспертов указывает на то, что использование смайлов в постах бренда в социальных сетях увеличивает вовлеченность подписчиков. Так, публикации со смайлами получают на 25% больше лайков в социальной сети Twitter, а в Facebook – на 57%. Многие бренды на сегодняшний день активно применяют эмоджи при общении с потребителями в социальных сетях и в рекламе в интернете. Как это работает? Разберемся дальше.

Об Emoji-маркетинге: как пользоваться смайлами в продвижении бренда в сети

Как брендам использовать эмодзи

Эмодзи (или смайлики) активно применяются в повседневности. Пользователи интернета уже не могут себе представить переписки в мессенджерах или поста в социальных сетях без использования смайликов. Они помогают более точно передать эмоции, состояние человека на письме. Эмодзи изначально были созданы для того, чтобы пользователи интернета (или смс-переписок в телефонах, ПК) могли более точно выражать свои мысли, чувства, донести до получателя информацию с необходимым посылом.

Смайлики впервые возникли в Японии, и сейчас его активно используют потребители со всего мира. Их называют языком идеограмм, графическим языком, который активно применяется в публикациях и электронных сообщениях. Изначально это были лица, выражающие разные эмоции, но со временем список смайликов разросся до небывалых масштабов. Теперь через эмодзи можно показать еду, погоду, предметы и состояния, действия и статусы людей и многое другое.

Как же бренду использовать эмодзи для улучшения коммуникации с пользователями в интернете, в частности, в социальных сетях? Смайлы позволяют компании сделать взаимосвязь с потребителями более человечной. Выкладываемая информация выглядит более убедительной и эмоциональной в глазах пользователя. То есть, складывается ощущение общения с другом, подписчик понимает, что по ту сторону экрана сидит живой человек, которому важно затронуть читателя, который заинтересован в том, чтобы привлечь подписчика к общению. Посты без смайлов имеют больше шансов пройти незамеченными для потребителя, не зацепив его внимание и не вызвав интереса к бренду и выкладываемому материалу.

Важно уметь построить грамотный emoji-marketing. Ведь добавление эмодзи не гарантирует, что пост будет успешным. Используйте emoji с умом. Обилие смайлов, скорее, оттолкнет аудиторию. Специалисты рекомендуют вначале детально изучать, какая аудитория у бренда, как выглядит портрет потенциального потребителя. Пол, возраст, род деятельности, интересы, активность в социальных сетях, – чем больше вы соберете информации, тем большая вероятность создать контент, который понравится вашей аудитории.

Стоит также отметить, что для первой коммуникации с потенциальным клиентом не рекомендуется использовать слишком “горячие” эмодзи. К примеру, нового пользователя, который ведет коммуникацию в деловом стиле может оттолкнуть использование сердечек или обнимашек в переписке в качестве смайла. Такие средства выражения эмоций можно использовать уже с лояльными к бренду потребителями, которые ознакомлены с tone of voice (манера общения с аудиторией) компании и заинтересованы в продукции, или же уже совершали покупку.

Эффективность и положительные стороны эмодзи

Как сделать эмоджи эффективными:

  • Важно сохранить использование эмодзи брендом дозированно. Обилие смайликов в публикациях может показаться пользователю, что компания не настроена серьезно и доверие будет утеряно.
  • Проанализируйте (через исследования, опросы, обзор переписок с клиентами, сообщения в мессенджерах), какие смайлики больше всего использует ваша аудитория.
  • Перед тем как публиковать тот или иной смайлик, необходимо проверить его значение и популярность. Это можно сделать через специализированные сервисы или опросы вашей аудитории.

Положительной стороной эмодзи является то, что они способны привлечь внимание пользователей социальных сетей. Например, если подписчик открыл ленту в своих соцсетях и имеет немного времени ознакомиться с тем, что публикуют те, на кого он подписан. Смайлы (или цепляющие картинки) способны остановить взгляд и заставить прочесть публикацию или перейти в профиль страницы бренда.Кроме того, посты, которые содержат эмодзи, добавляют бренду индивидуальности.

Можно выбрать смайлы, которые станут “визитной карточкой” бренда, позволят более близко коммуницировать с потребителями. Если вы выбрали использовать эмодзи, это может добавить узнаваемости бренду в интернете. Кроме социальных сетей, вы можете воспользоваться смайлами в интернет-рекламе, email-рассылках, отправляя сообщения в мессенджерах, при оформлении отзывов или форм обратной связи. Например, сейчас очень популярным является создание коротких роликов в TikTok и Instagram Reels с использованием смайлов. Узнайте больше кейсов и инструментов, помогающих улучшить продвижение бренда в социальных сетях в блоге DevEducation. Это полезная платформа для тех, кто интересуется образованием будущего.

Присоединяйся к DevEducation — стань востребованным специалистом и построй карьеру в IT!